Petite recette de pâtisserie made in chez nous:
Ingrédients:
200 g de beurre
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
1/2 ananas
1 sachet de levure
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, la levure, les oeufs et y ajouter le beurre fondu. Selon l'envie, rajouter des petits morceaux d'ananas coupés avec amour.
Pour le caramel, faire fondre dans le moule le sucre avec un peu d'eau jusqu'à léger brunissement.
Déposer des tranches d'ananas sur le caramel, puis verser la pâte sur ce tapis d'ananas caramélisé.
Faire cuire environ 20-30 minutes à 180°C. Démouler en renversant le tout, à déguster chaud pour que le caramel coule voluptueusement sur le gâteau!
Et voilà le travail
C'est la Tatin ananas en quelque sorte !
RépondreSupprimerBon appétit :-))